Você conhece Lemon Posset? (receita de sobremesa/dessert recipe)

Receita de Lemon Posset (Recipe of Lemon Posset)


A Lemon Posset é uma receita inglesa. Leva creme de leite fresco, açúcar, baunilha e limão siciliano
Lemon Posset (foto: Lucas Pemasan)

Por: Lucas Pemasan

    Você já provou alguma vez uma lemon posset? Conhece esse nome? Caso nunca tenha ouvido falar continue neste texto para saber um pouco mais sobre essa receita deliciosa. A lemon posset é uma sobremesa tradicionalmente inglesa. Algumas pessoas juram que era a favorita da finada rainha Elizabeth II. Essa combinação cremosa da doçura do açúcar, com a acidez do limão, é simples de fazer e tem poucos ingredientes. Se for feita da maneira correta fica sublime e é perfeita para fechar qualquer refeição de forma gloriosa. 
*English version of the recipe at the bottom of the page.

**Receita para três pessoas, equivale a três taças de sobremesa

Ingredientes 

Creme
4 limões sicilianos grandes 

750 mililitros de creme de leite fresco (evitar creme de leite de lata ou de caixa)

250 gramas de açúcar refinado (ou demerara) para o creme

1 colher de chá de essência ou pasta de baunilha

Cobertura
10 morangos (ou framboesas)
5 colheres de café de açúcar

Modo de Preparo

    Tire um pouco das cascas dos limões, pois elas servirão para perfumar a receita. Em seguida esprema-os em uma vasilha usando uma peneira para evitar a queda das sementes da fruta e reserve. Apenas o suco é necessário. Derrame o creme de leite fresco em uma panela de paredes altas e leve ao fogo. 

    Com a chama do fogão média aqueça o creme e somente quando ferver adicione a baunilha, o açúcar e as cascas dos limões. Mexa até que não seja mais possível sentir os grãos de açúcar, o que significará que ele foi dissolvido. Desligue o fogo, acrescente o suco dos limões de uma só vez e mexa até tudo ficar cremoso. Passe o creme em uma peneira e coloque em tigelas da sua escolha. 

    Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Lave os morangos e retire os cabinhos verdes. Em uma tigela separada corte-os em pedaços menores e depois amasse-os com um garfo. Misture as colheres de café de açúcar aos morangos amassados e coloque em cima do creme. Está pronto! Sirva a lemon posset sempre fria.

ENGLISH VERSION

***Recipe for three people, equivalent to three glasses of dessert

Ingredients
Cream
4 large lemons

750 milliliters of fresh cream (avoid canned or boxed cream)

250 grams of refined sugar (or demerara) for the cream

1 teaspoon vanilla essence or paste

Roof
10 strawberries (or raspberries)
5 coffee spoons of sugar

Method of preparation
    Remove some of the lemon peels, as they will be used to perfume the recipe. Then squeeze them into a bowl using a sieve to prevent the seeds from falling out of the fruit and set aside. Only the juice is needed. Pour the fresh cream into a high-walled pan and heat.

    With a medium flame on the stove, heat the cream and only when it boils add the vanilla, sugar and lemon peels. Stir until you can no longer feel the sugar grains, which means it has dissolved. Turn off the heat, add the lemon juice all at once and stir until everything is creamy. Pass the cream through a sieve and place in bowls of your choice.

    Refrigerate for at least 4 hours. Wash the strawberries and remove the green stems. In a separate bowl, cut them into smaller pieces and then mash them with a fork. Mix the teaspoons of sugar with the crushed strawberries and place on top of the cream. Is ready! Always serve the lemon posset cold.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como manter uma relação saudável com apps de relacionamento

Crítica: O Oscar e a diversidade

Lollapalooza é mais do que música