Receita de berinjela à milanesa

Berinjela empanada

Por: Lucas Pemasan

Nossa primeira receita aqui no site é com esse legume que é muito versátil. Ela pode ser usada em refogados, molhos, assados... Esta receita é uma forma crocante e muito saborosa de se comer berinjela e até as crianças podem adorar. English Version of the recipe at the bottom of the page.

Berinjelas empanadas e fritas. berinjelas à milanesa. receita de berinjela empanada à milanesa.
Berinjela à milanesa frita (Foto: Lucas Pemasan)

Ingredientes

2 Berinjelas médias 
3 Ovos
Sal
Pimenta do reino 
Farinha de rosca 
Óleo de soja (azeite ou outro óleo vegetal) para fritar

Modo de preparar

Corte a quantidade de berinjelas — que for necessária para uma ou mais pessoas — em rodelas de aproximadamente 0,5 centímetro, com ou sem a pele. Faça pequenos furos com um garfo em cada um dos lados de cada rodela. 

Jogue pitadas de sal e deixe as berinjelas cortadas descansarem por pelo menos 15 minutos. Esse legume é como uma esponja, ele vai absorver o sal e ficar temperado internamente, enquanto o excesso de água é retirado de dentro para fora pelo processo de osmose. 

Descarte o liquido que as berinjelas soltaram e lave-as bem rapidamente (coisa de 1 segundo) em água corrente. Seque-as com um pano delicadamente. Bata os ovos inteiros e tempere-os com uma pitada de sal e pimenta do reino à gosto. Passe todas as rodelas nos ovos e depois na farinha de rosca. 

Coloque óleo o suficiente para que ele chegue na altura das rodelas. Com o óleo extremamente quente frite as rodelas empanadas, virando com cuidado para que dourem de todos os lados. Esta última etapa requer atenção. As berinjelas fritam e chegam muito rápido na cor dourada, que é a aparência de quando estão prontas. Depois de fritar é só retirar e colocar em um recipiente com papel toalha pra absorver o excesso de gordura do óleo. Sirva em seguida. Fritura se come imediatamente após pronta.


Berinjelas in natura na gondola dos supermercados. berinjelas bonitas
A berinjela a ser escolhida não deve estar com machucados na pele (Foto: Lucas Pemasan)

ENGLISH VERSION OF THE RECIPE

Ingredients:
2 medium eggplants
3 eggs
salt
Black pepper
Breadcrumbs
Soybean oil (olive or other vegetable oil) for frying

Way of preparing
Cut the amount of eggplants — as needed for one or more people — into approximately 0.5 centimeter slices, with or without the skin. Make small holes with a fork on each side of each round.

Add pinches of salt and let the cut eggplants rest for at least 15 minutes. This vegetable is like a sponge, it will absorb the salt and remain seasoned internally, while excess water is removed from the inside out through the osmosis process.

Discard the liquid that the eggplants released and wash them very quickly (about 1 second) under running water. Dry them gently with a cloth. Beat the whole eggs and season them with a pinch of salt and black pepper to taste. Dip all the slices in eggs and then in breadcrumbs.

Add enough oil to reach the top of the slices. With the oil extremely hot, fry the breaded slices, turning carefully so that they brown on all sides. This last step requires attention. The eggplants fry very quickly and turn golden in color very quickly, which is what they look like when they are ready. After frying, just remove and place in a container with paper towel to absorb the excess fat from the oil. Serve immediately. Frying is eaten immediately after it is ready.


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