Lasanha de berinjela com queijos (eggplant lasagna with cheeses)

O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora

Lasanha de berinjela com queijos provolone, muçarela e parmesão. Lasanha leva molho de tomate também.
Lasanha de berinjela com queijos provolone e muçarela (Foto: Lucas Pemasan)


Por: Lucas Pemasan

A técnica principal e que é a mais importante a se considerar aqui é a de manter a espessura do molho um pouco mais grossa. A berinjela é um legume que solta muita água e se seu molho estiver aguado demais é provável que quando sair do forno você tenha uma piscina de berinjela, molho e queijo. Não é uma textura agradável na boca, pode acreditar. Seguindo essa receita esses enganos são altamente improváveis e as chances de o prato ficar incrível são enormes. Veja o passo a passo para servir até 6 porções. English version of the recipe at the bottom of the page.

INGREDIENTES

3 berinjelas médias

2 xícaras de chá de molho de tomate temperado ao seu gosto não muito aguado. 

2½ xícaras (chá) de muçarela ralada (300 g aproximadamente)
100g de queijo provolone

Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque as berinjelas. Corte os cabos das pontas. No sentido do comprimento, fatie um pedaço fino de cada uma das berinjelas, apenas para dar estabilidade e deixá-las firmes na tábua. Depois corte as berinjelas ainda no sentido do comprimento em fatias de cerca de 1 centímetro.

Pré-aqueça o forno em 200°. Aqueça uma frigideira grande (de preferencia antiaderente), em fogo médio, até que esteja bem quente. Não use nenhum tipo de gordura nesta etapa. Coloque a quantidade de fatias finas das berinjelas que couberem de cada vez. Doure de cada lado, por cerca de 1 minuto cada uma delas. Depois reserve.

Para montar a lasanha use um refratário. Derrame uma camada fina do molho de tomate (apenas para cobrir o fundo) coloque as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra novamente com uma camada fina de molho e polvilhe com o queijo muçarela e o provolone. Repita este passo, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe todo o queijo parmesão ralado. Depois é só levar ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até gratinar, isso vai depender da potência do seu forno. Sirva em seguida.

INGREDIENTS (for six servings)

3 medium eggplants

2 cups of tomato sauce seasoned to your taste, not too watery.

2½ cups of grated mozzarella (approximately 300 g)
100g provolone cheese

Grated parmesan cheese to taste

METHOD OF PREPARATION

Wash and dry the eggplants. Cut the cables from the ends. Lengthwise, slice a thin piece of each of the eggplants, just to give them stability and keep them firm on the cutting board. Then cut the eggplants lengthwise into slices of approximately 1 centimeter.

Preheat the oven to 200°. Heat a large frying pan (preferably non-stick) over medium heat until it is very hot. Do not use any type of fat in this step. Add as many thin slices of eggplant as will fit at a time. Brown on each side, for about 1 minute each. Then book.

To assemble the lasagna, use a baking dish. Pour a thin layer of tomato sauce (just to cover the bottom) place the eggplant slices next to each other, cover again with a thin layer of sauce and sprinkle with mozzarella cheese and provolone. Repeat this step, alternating layers of eggplant, sauce and cheese. Cover the last layer with sauce and sprinkle all the grated parmesan cheese. Then just put it in the oven for approximately 35 minutes or until browned, this will depend on the power of your oven. Serve immediately.


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