Leite dourado para noites geladas (golden milk for cold nights recipe)

A receita de bebida é mais comum no oriente e pode ser vegana se assim desejar

*English translation of the recipe at the bottom of the page

Leite dourado ou golden milk uma receita indiana muito tradicional que pode ser feita com leite vegetal ou leite de vaca.
Leite dourado/golden milk (Foto: Lucas Pemasan)

Por: Lucas Pemasan

    Tem feito muito frio nos últimos invernos onde moro. E no hall de bebidas quentes para noites frias uma das mais saborosas certamente é o leite dourado. É uma receita indiana muito tradicional, das minhas favoritas, que pode ser feita com leite vegetal (como a que eu preparei que está nessa foto) ou leite de vaca. Também levou cardamomo, cúrcuma (açafrão da terra) e outras especiarias próprias da receita que a gente coloca e que aquecem o corpo. E como aparência do que se bebe e do que se come conta muito, além de tudo, a bebida fica com essa cor amarela tão vistosa.

    É uma receita super rápida, simples e não suja muita louça, o que convenhamos no frio é necessário 😆. Quanto menos copos e pratos pra lavar melhor, porque ninguém gosta de ficar lavando utensílios de cozinha na água geladíssima que sai da torneira no inverno.

Se você quiser que a receita seja vegana basta substituir os ingredientes de origem animal.

INGREDIENTES

●1 colher (sopa) | colheres (sopa) de melado de cana (pode ser mel se não for vegana)
●1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
●1/4 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
●1/4 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó
●1/4 de colher (chá) de sementes de cardamomo maceradas (ou cardamomo em pó)
●2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água
●2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (ou leite de amêndoas) (leite de vaca se não for uma receita vegana)

MODO DE PREPARO

Em uma caneca ou tigela aqueça a água e o leite um ponto antes da fervura completa. Em seguida adicione todos os outros ingredientes. 
Pode adoçar um pouco mais, recomendo um pouquinho de stévia. Fica docinho e delicioso. Sirva quente em uma caneca. 

English translation

If you want the recipe to be vegan, simply substitute the animal-based ingredients.

INGREDIENTS

●1 tablespoon | tablespoons of molasses (you can use honey if you're not vegan)
●1 teaspoon | teaspoons of ground turmeric
●1/4 teaspoon | teaspoons of ground ginger
●1/4 teaspoon | teaspoons of ground cinnamon
●1/4 teaspoon of crushed cardamom seeds (or ground cardamom)
●2 tablespoons | tablespoons of water
●2 cups | cups of coconut milk (or almond milk) (cow's milk if this is not a vegan recipe)

PREPARATION

In a mug or bowl, heat the water and milk to just before boiling. Then add all the other ingredients.

You can sweeten it a bit more; I recommend a little bit of stevia. It's sweet and delicious. Serve warm in a mug.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O que aconteceu com o site assustador?

Chocolates Ritter Sport no Brasil (review e onde encontrar) parte 2

Tostitos chega mais forte ao Brasil (review de sabores)