Leite dourado para noites geladas (golden milk for cold nights recipe)
A receita de bebida é mais comum no oriente e pode ser vegana se assim desejar
*English translation of the recipe at the bottom of the page
![]() |
| Leite dourado/golden milk (Foto: Lucas Pemasan) |
Por: Lucas Pemasan
Tem feito muito frio nos últimos invernos onde moro. E no hall de bebidas quentes para noites frias uma das mais saborosas certamente é o leite dourado. É uma receita indiana muito tradicional, das minhas favoritas, que pode ser feita com leite vegetal (como a que eu preparei que está nessa foto) ou leite de vaca. Também levou cardamomo, cúrcuma (açafrão da terra) e outras especiarias próprias da receita que a gente coloca e que aquecem o corpo. E como aparência do que se bebe e do que se come conta muito, além de tudo, a bebida fica com essa cor amarela tão vistosa.
É uma receita super rápida, simples e não suja muita louça, o que convenhamos no frio é necessário
. Quanto menos copos e pratos pra lavar melhor, porque ninguém gosta de ficar lavando utensílios de cozinha na água geladíssima que sai da torneira no inverno.
. Quanto menos copos e pratos pra lavar melhor, porque ninguém gosta de ficar lavando utensílios de cozinha na água geladíssima que sai da torneira no inverno.Se você quiser que a receita seja vegana basta substituir os ingredientes de origem animal.
INGREDIENTES
●1 colher (sopa) | colheres (sopa) de melado de cana (pode ser mel se não for vegana)
●1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
●1/4 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
●1/4 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó
●1/4 de colher (chá) de sementes de cardamomo maceradas (ou cardamomo em pó)
●2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água
●2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (ou leite de amêndoas) (leite de vaca se não for uma receita vegana)
MODO DE PREPARO
Em uma caneca ou tigela aqueça a água e o leite um ponto antes da fervura completa. Em seguida adicione todos os outros ingredientes.
Pode adoçar um pouco mais, recomendo um pouquinho de stévia. Fica docinho e delicioso. Sirva quente em uma caneca.
English translation
If you want the recipe to be vegan, simply substitute the animal-based ingredients.
INGREDIENTS
●1 tablespoon | tablespoons of molasses (you can use honey if you're not vegan)●1 teaspoon | teaspoons of ground turmeric
●1/4 teaspoon | teaspoons of ground ginger
●1/4 teaspoon | teaspoons of ground cinnamon
●1/4 teaspoon of crushed cardamom seeds (or ground cardamom)
●2 tablespoons | tablespoons of water
●2 cups | cups of coconut milk (or almond milk) (cow's milk if this is not a vegan recipe)
PREPARATION
In a mug or bowl, heat the water and milk to just before boiling. Then add all the other ingredients.You can sweeten it a bit more; I recommend a little bit of stevia. It's sweet and delicious. Serve warm in a mug.

Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário