Sunomono: um tradicional prato japonês (Sunomono: a traditional Japanese food)😊

Sunomono fica pronto rapidinho e é super fácil de achar os ingredientes

*English translation of the recipe at the bottom of the page

Foto de sunomono com amendoas
Sunomono ❤️(Foto: Lucas Pemasan)

Por: Lucas Pemasan

    Tradicional prato vegano dos bares e restaurantes japoneses; os "izakayas"; o sunomono é uma receita agridoce, servida como abridor de apetite ou acompanhamento. Mais comumente se faz com pepinos, mas em tradução livre do japonês, sunomono significa alimentos avinagrados. Fica deliciosa e é super rápida dura a eternidade de 3 meses na geladeira sem congelar, o que é bastante tempo pra uma receita com legumes.

    Outra coisa que muita gente não sabe, é que o universo de variações desse prato é gigante. Existem opções com saquê e alga nori, ou outros legumes como cenoura acompanhando, por exemplo. A seguir lhes apresento uma versão de sunomono que eu fiz. 

    Observar o tamanho da receita que você precisa é muito importante, por exemplo, se tiver mais gente pra comer é só dobrar ou triplicar as quantidades obedecendo as proporções. 

INGREDIENTES

•1 pepino japonês
•4 colheres de sopa de vinagre de arroz
•2 colheres de sopa de açúcar demerara (evitar usar açúcar refinado)
•1 colher de sopa de sal
•Porção de amêndoas a gosto (usei amêndoas laminadas, mas o uso mais comum é gergelim branco/preto).

🙂PREPARO😉

• Toste levemente as amêndoas e reserve. 
• Lave e seque o pepino. Lamine ele com um fatiador de legumes ou corte com uma faca bem afiada em finas rodelas. Adicione o sal e deixe 30 minutos descansando para soltar água.
• Misture em uma panelinha o açúcar e o vinagre de arroz. Leve ao fogo até que tudo se dissolva.
• coloque em um recipiente ou travessa pequena os pepinos e regue com o vinagre temperado.
• finalize com as amêndoas e misture tudo muito bem, para que todos os ingredientes se temperem. 
• deixe na geladeira até servir. 

*ENGLISH TRANSLATION

INGREDIENTS

•1 Japanese cucumber
•4 tablespoons rice vinegar
•2 tablespoons demerara sugar (avoid using organic sugar)
•1 tablespoon salt
•Portion of almonds to taste (I used sliced almonds, but white/black sesame seeds are more commonly used).

🙂 PREPARATION 😉

• Lightly toast the almonds and set aside.
• Wash and dry the cucumber. Slice it with a vegetable slicer or cut it into thin slices with a very sharp knife. Add the salt and let it rest for 30 minutes to release the water.
• Combine the sugar and rice vinegar in a small saucepan. Bring to a boil until everything dissolves.
• Place the cucumbers in a small bowl or dish and drizzle with the seasoned vinegar.
• Finish with the almonds and mix everything well to combine.
• Refrigerate until serving.

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