Abacaxi frito no óleo de coco (Pineapple grilled in coconut oil)
Receita simples e com poucos ingredientes fica pronta rápido
![]() |
Abacaxi grelhado no óleo de coco com açúcar e canela |
*English version of the recipe at the bottom of the page.
Por: Lucas Pemasan
O óleo de coco é de uma versatilidade do tamanho do nosso universo. Ele pode ser usado em tratamentos de beleza em várias partes do corpo e também em infinitas receitas que deixam nosso estômago feliz.
O óleo é extraído a partir dos grãos de coco seco, pressionados por uma prensa hidráulica aquecida. Doces e sobremesas costumam ser os principais pratos que utilizam essa gordura vegetal que é boa para o funcionamento do nosso corpo quando usado nas quantidades indicadas por especialistas em alimentação saudável. Veja a seguir uma receita simples utilizando o óleo da fruta.
RECEITA
Abacaxis grelhados no óleo de coco ficam divinos, ainda mais se acompanhados de sorvete de baunilha ou creme gelado. O resultado é um sabor agradável de coco no abacaxi que eleva o patamar dessa sobremesa (vegana), de simples, a uma elegante e leve forma de se fechar uma refeição.
INGREDIENTES
- 1 Abacaxi
- 1 Colher rasa de óleo de coco
- Açúcar à gosto
- Canela à gosto
MODO DE PREPARO
Retire a casca e corte o abacaxi em rodelas não muito grossas e nem muito finas. Em uma frigideira em fogo médio coloque o óleo de coco e os abacaxis. Grelhe as rodelas até que fiquem bem douradas. Coloque em um recipiente de servir e espalhe a canela e o açúcar. Sirva logo em seguida.
*ENGLISH VERSION OF THE RECIPE
INGREDIENTS
- 1 Pineapple
- 1 Level spoon of coconut oil
- Sugar to taste
- Cinnamon to taste
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário