Refresco de hibisco pra espantar o calor do verão (hibiscus soda recipe)

Opção saudável e que alegra o paladar, este refresco de hibisco é simples de preparar


*English translation recipe at the bottom of the page

Refresco de hibisco
O refresco de hibisco quando pronto fica com essa cor vermelho beterraba sensacional
(Foto: Lucas Pemasan)

Por: Lucas Pemasan

    O verão está chegando e nada mais justo do que beber coisas geladinhas e gostosas que deixam a gente numa boa nesse caldeirão que vira o Brasil no final de um ano e começo de outro. Cada pessoa tem suas preferências, mas é perfeitamente possível fugir do trivial de refrigerantes, chás gelados e sucos. Como por exemplo o que você vai encontrar aqui: uma bebida refrescante e super saudável a partir de uma infusão de hibisco. Um refresco.

    O hibisco é vendido em muitos lugares e portanto é relativamente fácil encontrá-lo. As flores secas estão disponíveis em diversos tipos de embalagens e tamanhos. Essa receita como muitas coisas na vida não tem quantidades exatas, por isso nas próximas linhas o que você vai ver é um modo de fazer, dada a simplicidade dela.

ETAPA 1

    Tudo é feito meio que ao gosto de quem está preparando... Por isso, coloque os ingredientes aos poucos e vá experimentando. Comece por aquecer água filtrada em alguma panela que você queira, quanto de água? Depende. Se você quer um litro de refresco, por exemplo, algo como um pouco mais de 200 ml de água quente é o suficiente. 
    Porque é nessa água que jogamos as flores secas do hibisco. Se você quer gosto forte de hibisco, umas 10 ou mais flores basta. Se você quer sabor menos forte da planta bastam 5. Após isso temos que esperar 5 minutos NO MÍNIMO, para que o hibisco solte seu perfume e sabor.

ETAPA 2

    Depois de jogar as flores é opcional você colocar limão siciliano com a agua quente ou depois que a agua esfriou. De novo quanto do ingrediente depende do que você quer. Mais ácido? Mais limão. Pode se usar limão taiti? Pode, mas use com moderação porque o taiti é muito mais ácido que o siciliano.

Refresco de hibisco no copo. Copo Stanley laranja
Refresco de hibisco deve ser consumido super gelado, faz diferença no paladar a temperatura (Foto: Lucas Pemasan)

ETAPA 3 

    Jogue o melado de cana, apenas para dar sabor com a quantidade que desejar. Mas aviso. O melado de cana é bem forte e o objetivo aqui é que se tenha apenas o sabor do melado e não sua doçura completa. Ou seja, não é para adoçar... é apenas para ter as notas de sabor do melado. Também pode-se usar mel ao invés do melado e até maple syrup (xarope de bordo).
    Após isso misture tudo com agua gelada ou em temperatura ambiente. Coloque em uma garrafa. Adoce com açúcar da sua preferência ou stevia. Bote o refresco pronto na geladeira e espere algumas horas até que ele esteja geladinho e pronto pra beber. Bom proveito 🙂.

*ENGLISH TRANSLATION

STEP 1

    Everything is done to the taste of the person preparing the drink... So, add the ingredients gradually and experiment. Start by heating filtered water in any pot you like. How much water? It depends. If you want a liter of soda, for example, a little over 200 ml of hot water is enough.

    This is where we add the dried hibiscus flowers. If you want a strong hibiscus flavor, about 10 or more flowers will do. If you want a less strong flavor, 5 will suffice. After this, we need to wait AT LEAST 5 minutes for the hibiscus to release its fragrance and flavor.

STEP 2

    After adding the flowers, you can optionally add Sicilian lemon to the hot water or after the water has cooled. Again, the amount of the ingredient depends on your preference. More acidic? More lemon. Can you use Tahiti lime? Yes, but use it sparingly because Tahiti lime is much more acidic than Sicilian lime.

STEP 3

    Add molasses, just to flavor, using the desired amount. But be warned: molasses is quite strong, and the goal here is to capture only the molasses flavor, not its full sweetness. In other words, it's not meant to sweeten... just to capture the flavor notes of molasses. You can also use honey instead of molasses, or even maple syrup.
    Afterward, mix everything with ice-cold or room-temperature water. Pour into a bottle. Sweeten with your favorite sugar or stevia. Refrigerate the finished drink and let it sit for a few hours until it's chilled and ready to drink. Enjoy 🙂


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O que aconteceu com o site assustador?

Chocolates Ritter Sport no Brasil (review e onde encontrar) parte 2

Tostitos chega mais forte ao Brasil (review de sabores)