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Uma pequena crônica de um grande cozinheiro amador

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Eu sou um grande apaixonado por cozinha e gastronomia... Animação gerada (Edição: Lucas Pemasan)  Por: Lucas Pemasan      ...mas sou um cozinheiro de casa mesmo. Nunca trabalhei em restaurantes ou qualquer coisa que o valha. Tudo o que aprendi foi vivendo a gastronomia no dia a dia, pesquisando, lendo e vendo grandes chefs renomados passando seus conhecimentos, através dos canais digitais que tomaram nossas vidas cotidianas. Como tantos outros que conheci, meu curso de cozinha foi a vida.      E eu por curiosidade gosto de saber tudo sobre o ingrediente. Desde o seu surgimento e origem na história da gastronomia, até como é feito o seu cultivo e armazenamento.      Ser cozinheiro é uma delicia. Preparar pratos às vezes é uma ciência exata e ao mesmo tempo uma criação de obra de arte. Construir os sabores e as características de cada comida é quase como pintar um quadro, ou levantar uma casa tijolo por tijolo.       Po...

Age Of Empires 2: Definitive Edition ainda na Steam

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Jogo que fez sucesso nos idos anos de 2000 relançado em 2019 continua disponível para compra A expansão de Age Of Empires 2: Definitive Edition - Victors and Vanquished. (Foto: XBOX Games Studios/Divulgação) Por: Lucas Pemasan      Age Of Empires 2: Definitive Edition é uma bela releitura do antigo Age Of Empires 2 . A estrutura principal do jogo original, bem como a jogabilidade foram mantidos. Para os nostálgicos que curtem games saudosos é um acerto e tanto tê-lo em suas coletâneas.     Para quem não está ligando o nome à pessoa, entre 1999 e 2000 a antiga Ensemble Studios lançou a segunda edição de continuação: Age Of Empires II: The Age Of Kings com um pacote de expansão chamado The Conquerors . Os jogos de estratégia de guerra em tempo real da série sempre seguiram linhas muito parecidas de história, personagens, itens e construções.     Pequenas melhorias foram feitas no processo de remasterização lançado em 2019 de AOE II: Definitive Edition...

Cid Moreira e sua voz no jornalismo televisivo brasileiro

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No mundo da comunicação foi radialista e depois um dos primeiros apresentadores do Jornal Nacional Cid Moreira. Foto: Reprodução Instagram @ocidmoreira Por Lucas Pemasan      Cid Moreira nos deixou órfãos de sua bela voz e personalidade no ultimo dia 03 de outubro. Foi certamente uma pessoa muito marcante na vida de todo brasileiro com mais de 25 anos. O jeito de narrar que cativava os ouvidos de seguramente, milhões de telespectadores, foi desenvolvido por ele quando começou a apresentar programas de rádio e mais tarde na bancada do Jornal Nacional. Ele foi o primeiro apresentador do maior telejornal da TV Globo e do país ao lado de Sérgio Chapelin por muitos anos.      Cid contava com a própria voz potente, mas tinha também muita técnica. Algo particularmente dele é que suas narrações eram extremamente precisas com pausas certas nas horas certas e a entonação certa na palavra certa. E o que mais impressionava é que ele fazia tudo muito naturalmente, com u...

Receita de chapati: pão de frigideira sem fermento

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Chapatis podem ser feitos de diversas maneiras, aqui uma versão com farinha integral... Chapatis feitos com farinha de trigo tradicional (Lucas Pemasan) Por: Lucas Pemasan      Os chapatis conservam uma história muito rica, tradicional e antiga. Diz-se que ele é considerado o primeiro pão da história das civilizações. Consumiam-se chapatis já há dez mil anos nos rios hindus.       Tem origem indiana, mas também é muito tradicional nas culinárias indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, que antigamente pertenciam ao Estado Português da Índia.       É um pão super versátil. Pode ser feito com farinha de trigo tradicional ou integral (a receita abaixo é com farinha integral). Sem fermento. A receita leva apenas uma pitada de sal, água morna e manteiga derretida (ou clarificada ou ghee ).  Chapatis feitos com farinha integral (Foto: Lucas Pemasan)      Mistura-se os ingredientes até formar uma massa que não grude nas m...